Салат «Стихия»
Салат «Стихия» можно очень быстро приготовить, к тому же в его состав входят простые продукты, тем не менее, какой же он вкусный, просто непередаваемо… Оближешь не только пальчики, но и всю тарелку с салатом, да так, что и мыть не придется.
Салат «Стихия» - ингредиенты на 8 порций
⇒ свежемороженая скумбрия – 4 штуки;
⇒ репчатый лук – 3-4 штуки;
⇒ морковь (среднего размера) – 3-4 штуки;
⇒ огуречный рассол – один литр;
⇒ зелень;
⇒ майонез;
⇒ перец молотый черный и соль.
Салат «Стихия» - приготовление
1. Скумбрию размораживаем, затем снимаем с нее шкурку. В кастрюлю выливаем огуречный рассол, после чего выкладываем в него тушки скумбрии. Если рассола недостаточно, то нужно долить воды.
|
Кастрюлю с ее содержимым накрываем крышкой и варим рыбу в течение 20 минут. Весь секрет божественного вкуса салата кроется как раз в правильном приготовлении скумбрии.
2. Режем кубиками лук, натираем на терке морковь и обжариваем их на сковороде в растительном масле.
3. Рыба сварилась и пока она еще не остыла, вынимаем хребтовую кость. Оставляем скумбрию остужаться, после чего вынимаем мелкие кости и вручную разбираем ее на маленькие кусочки.
4. Поджарку из моркови и лука добавляем к кусочкам скумбрии, крошим мелко порубленную зелень, заправляем майонезом, по вкусу перчим и солим.
Салат «Стихия» готов!
Приятного Вам аппетита!