Салат «Троя»
Салат «Троя» - это разновидность теплого салата. Это блюдо божественно нежное, сытное и вкусное и все благодаря великолепному сливочному соусу.
Салат «Троя» - ингредиенты на три порции
⇒ куриная печень – 300 гр.;
⇒ грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 80 (маринованных) или 100 гр. (свежих или замороженный и пожаренных);
⇒ листья зеленого салата;
⇒ свежий огурец – 1 шт.;
⇒ свежий томат – 1 шт.;
⇒ жирные сливки (от 15 % и выше) – 200 мл;
|
⇒ горчица – 1 чайн. ложка;
⇒ соевый соус – 3 чайн. ложки.
Салат «Троя» - приготовление
1. Салатные листья необходимо тщательно промыть и просушить, затем порезать или порвать. Выложить их в салатник.
2. Порезать свежий огурчик и помидор. Выложим в салатник.
3. Полить соевым соусом.
4. Нагреть растительное масло на сковороде, затем добавить к нему измельченный чеснок и жарить его 30 секунд. Если у Вас свежие грибы, то их необходимо порезать и обжарить в этом масле. Выкладываем в салатник.
5. Печень промыть и порезать на небольшие кусочки, после чего обжарить их в растительном масле. Солим и добавляем перец по вкусу. Выливаем в сковороду с печенью сливки, добавляем горчицу, доводим до кипения, затем выключаем. Если у Вас сливки оказались жидковаты, то можно добавить примерно одну чайную ложку муки к печенке, только потом заливать сливки. Выкладываем печень к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Ждать когда салат остынет не нужно. Ешьте пока он тепленький!
Приятного Вам аппетита!