Салат «Водная Одиссея»
Салат «Водная Одиссея» - это красивый, праздничный, интересный и очень вкусный салатик. Актуален к любому торжественному случаю. Приготовьте, и вам понравится вкус этого блюда.
Салат «Водная Одиссея» - ингредиенты
⇒ картофель – 2 шт. (средн. резмера);
⇒ шпроты – 1 банка;
⇒ курин. яйца – 2 шт.;
⇒ твердый сыр (можно взять колбасный сыр) – 50-70 гр.;
⇒ морковь – 2 шт. (средн. размера);
⇒ репчатый лук – 2 шт. (средн. размера);
⇒ чеснок – 1-2 зубчика;
⇒ зелень петрушки или укропа – для украшения;
|
⇒ растит. масло – для жарки;
⇒ майонез – для заправки.
Салат «Водная Одиссея» - приготовление
1. Картофель отвариваем «в мундире», очищаем от кожицы, затем натираем его на крупной терке.
2. Варим яйца, чистим и так же натираем на терке.
3. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь чистим и натираем на крупной терке, после этого обжариваем лук и морковь на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.
4. Шпроты измельчаем вилкой, но перед этим несколько рыбок откладываем для украшения.
5. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
- картофель (не смазываем майонезом!);
- обжаренные лук с морковью;
- измельченные шпроты;
- куриные яйца;
- тертый сыр;
- смазываем майонезом, в него предварительно выдавим чеснок.
Салат густо украшаем зеленью по бокам, а сверху воткнем рыбки.
Приятного Вам аппетита!