Салат «Воздушный»
Салат «Воздушный» полностью оправдывает свое название. Он легкий и ужасно вкусный. Относится к разряду слоеных салатов. Количество ингредиентов рассчитано в этом рецепте на 6 порций, а время приготовления займет у Вас не более часа.
Салат «Воздушный» - ингредиенты
⇒ куриное филе – 200-300 гр.;
⇒ свежие или замороженные шампиньоны – 300 гр.;
⇒ куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
⇒ сливочное масло (для жарки) – 2 стол. ложки;
⇒ репчатый лук – 2 головки;
⇒ сыр твердого сорта – 80 гр.;
|
⇒ плавленый сыр (пластины) – 3-6 шт. для украшения;
⇒ майонез – для заправки 100 гр.
Салат «Воздушный» - приготовление
1. Куриное филе или грудку необходимо отварит, охладить в той же воде, в которой варилась и порезать мелкими кусочками.
2. Репчатый лук порезать кольцами, а кольца разрезать на 4 части, затем обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачного состояния.
3. Шампиньоны порезать и обжарить до готовности в сливочном масле.
4. На мелкой терке натереть сыр и отдельно натереть яйца.
5. Салат выкладываем в салатник слоями в следующем порядке:
- курица + сверху майонезная мелкая сеточка;
- обжаренный лук;
- шампиньоны;
- тертый сыр +майонезная мелкая сеточка;
- яичные белки + майонезная мелкая сеточка;
- яичные желтки.
6. Для того чтобы украсить наш салатик необходимо пластины плавленого сыра свернуть косой трубочкой, чтобы получилось подобие цветов (Каллы), из болгарского перца вырезаем соломкой тычинку и вставляем внутрь свернутого сыра.
Важно! Для того чтобы Ваш салат получился действительно воздушным не стоит приминать слои салата.
Так же такой салат можно приготовить и подать в креманках индивидуально каждому.
Приятного Вам аппетита!