Салат «Второе дыхание»
Салат «Второе дыхание», когда я увидела на столе у подруги, то сразу подумала, что это винегрет. Но оказалось, что это не так. Этот салатик гораздо вкуснее… Его я взяла на вооружение как легкий вариант блюда на тот случай, когда хочется кушать, но еще больше, когда хочется похудеть.
Салат «Второе дыхание» - ингредиенты
⇒ консервированная кукуруза (с маленькими початками) – 6-10 шт.;
⇒ свекла (отварная или запеченная)– 1 шт.;
⇒ консервированный горошек (можно замороженный, но его следует отварить) – одна банка (лучше взять мелкий горошек);
⇒ маринованные огурцы (корнишоны) – 100 гр.;
⇒ морковь – 1 шт.;
⇒ репчатый лук – 1 шт.;
⇒ оливковое масло – 2-3 стол. ложки;
⇒ дижонская горчица – 1 стол. ложка;
|
⇒ яблочный уксус – 2-3 стол. ложки;
⇒ перец молотый (черный) и соль – по вкусу.
Салат «Второе дыхание» - приготовление
1. Свеклу очистить и порезать соломкой, затем тут же выложить ее в миску и смочить ее уксусом, потом заправить горчицей.
2. Морковку чистим, затем режем маленькими кубиками, после чего помещаем ее в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 200-300 мл), немного подсолим и подсластим (так она лучше сохранит свой вкус и не выварится). Варим морковь до готовности(приблизительно 10минут). Не остужая добавить к свекле.
3. Горошек засыпать в миску к морковке и свекле.
4. Кукурузные початки режем кружочками.
5. Репчатый лук режем кубиками (не мариновать!).
6. Огурцы так же нужно порезать кубиками.
7. Все ингредиенты смешать вместе, затем заправить оливковым маслом и поставить на 2-3 часа в холодильник. Потом попробовать на вкус и если нужно , то посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!