Теплый салат «Клеопатра»
Теплый салат «Клеопатра» удивительно вкусный салат. Он относится к той категории блюд, которых всегда на столе оказывается мало, сколько не приготовь. Любой или любая привереда от этого салата будет в полном восторге.
Теплый салат «Клеопатра» - ингредиенты на две порции
⇒ говяжий или телячий язык – 300 гр.;
⇒ сыр твердого сорта – 50 гр.;
⇒ маринованные шампиньоны (можно взять любые грибы) – 100 гр.;
⇒ горчица – 1 стол.ложка;
⇒ грецкие орехи – 50 гр.;
⇒ сметана – 100 гр.;
⇒ зелень – по вкусу;
|
⇒ соль – по вкусу;
⇒ для жарки – растительное масло.
Теплый салат «Клеопатра» - приготовление
1. Говяжий или телячий язык необходимо отварить до готовности в подсоленой воде (на это у меня уходит примерно 2-2,5 часа). Затем его необходимо не охлаждая опустить в холодную воду (достаточно пяти минут, после такой процедуры язык великолепно чистится) и очистить.
2. Необходимое количество языка нарезаем кольцами и затем обжариваем их на растительном масле.
3. К обжаренному языку добавляем горчицу и сметану, после чего тушим язык в этом соусе 2 минуты.
4. Выкладываем тушеные языки на тарелку.
5. Выкладываем сверху грибы. Если Вы приобрели целиковые маринованные шампиньоны, то необходимо их разрезать пополам, а если они уже резаные, то выкладываем их сразу же на тушенный в соусе язык. Оставшимся соусом поливаем грибы сверху.
6. Натираем сыр на мелкой терке и обсыпаем им весь салат.
7. Грецкие орехи измельчаем, но не до порошкообразного состояния и так же обсыпаем поверх сыра.
8. Украшаем салат той зеленью, которую Вы больше всего предпочитаете. Едим салат теплым.
Приятного Вам аппетита!