Соус Бешамель
Соус Бешамель можно подавать практически к любому блюду. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями, рыбой, мясом и так далее.
Есть в моем арсенале кулинарных рецептов много различных способов приготовления этого соуса, но я поделюсь самым простым, доступным, универсальным и не менее вкусным, чем его собратья.
Соус Бешамель - ингредиенты
- мускатный орех – половина чайной ложки;
- молоко – 300 мл;
- пшеничная мука – 30 гр.;
|
- сливочное масло – 50 гр.;
- солим и перчим по вкусу.
Соус Бешамель - приготовление
1. Берем небольшую емкость и растапливаем его.
2. Небольшими порциями и очень осторожно засыпаем пшеничную муку.
3. Масло с мукой нагреваем на небольшом огне до появления пены.
4. Вливаем в эту смесь холодное молоко, при этом постоянно помешиваем.
5. Доводим соус до загустения, не убирая с огня при помешивании.
6. Перчим и солим по вкусу.
Соус Бешамель готов к употреблению! Приятного Вам аппетита!