Соус для макарон
Соус для макарон понравится Вам и Вашим близким. Он получается изысканным и необыкновенно вкусным. Макаронные изделия с таким соусом станут частым гостем на вашем столе.
Так же данный соус можно употреблять не только с макаронами, он прекрасно сочетается с рисом, картошкой, яйцами, курицей и овощами.
Соус для макарон - ингредиенты
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- копченая ветчина – 300 гр.;
- сливки (любой жирности) – 200-300 мл;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 70 гр.;
|
- чеснок – 1-2 дольки.
Соус для макарон – приготовление
1. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
2. Добавляем к маслу дольки чеснока и обжариваем примерно 1 минуту.
3. Потом добавляем туда же ветчину, порезанную на кубики.
4. Все это обжариваем еще 5 минут.
5. В отдельной посуде взбиваем сливки и желтки.
6. К этой массе добавляем обжаренную ветчину.
7. Подогреваем все это на самом минимальном огне (яйца ни в коем случае не должны начать жариться!).
8. Аккуратно добавляем тертый сыр.
9. Приправляем соус вашими любимыми специями.
10. Подаем соус для макарон в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!