Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Друзья, закуску, которую я предлагаю вам сегодня, готовить очень легко и просто. Такие баклажаны по-корейски быстрого приготовления не отнимут у вас много вашего времени, но подкупят вас своим необычным изысканным острым вкусом.
Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов и не оказывают пагубного воздействия на фигуру (для тех кому надо срочно похудеть, есть отличная срочная диета). Это вкусное овощное блюдо выручит вас, если вдруг неожиданно к вам нагрянули гости. Давайте рассмотрим, как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления…
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – ингредиенты
- Семь средних баклажанов
- Два острых перца
|
- Два болгарских перца
- Пол чайной ложки приправы для корейских салатов
- Чайная ложка соли
- 100 граммов уксуса (6%)
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – приготовление
Предлагаю вам приготовить баклажаны простым и быстрым методом.
1. Для этого, синенькие нужно вымыть и обсушить, разрезать пополам в длину, после чего отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. За такое короткое время варки баклажаны не успеют развариться и будут держать свою форму. Опускать варить баклажаны нужно в уже кипящую воду. Отваренным баклажанам дать остыть.
2. Теперь, когда наши баклажаны остыли, мы можем порезать их соломкой.
3. Следующим шагом, чисто вымытые перцы нарезать красивой соломкой тоже, соединить с баклажанами, добавить приправу для корейских салатов, соль и уксус.
4. Всё хорошенечко перемешать и поместить в холодильник.
5. И в завершение, дать баклажанам настояться и охладиться.
Теперь наши баклажаны по-корейски готовы. Всем желаю приятного аппетита! До скорых встреч на страницах женского журнала Фифира.ру