Капустный пирог «Проще простого»
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный капустный пирог! Тем более что кроме капусты и сметаны в нем практически ничего больше нет, но потрясающий вкус вас приятно удивит.
Капустный пирог «Проще простого» - ингредиенты
- капуста белокочанная (небольшой кочан) — примерно 1,3 кг;
- сметана — 0,5 л;
- томатная паста (ее можно и не добавлять) — 3 стол. ложки;
- соль — 2 чайн. ложки;
- специи (добавляем по вкусу и по желанию).
Капустный пирог «Проще простого» - приготовление
Для начала нужно определиться с тем, какую капустный пирог вы хотите видеть у себя на столе, если вы любите немного хрустящую капусту, то процесс варки капусты пропускаем, а если вы, как и я, предпочитаете капустку нежную и мягкую, то весь процесс приготовления выполняем точно по рецепту.
|
Итак,…
1. Вырезаем из капусты кочерыжку.
2. Выкладываем кочан в кастрюлю, заливаем горячей водой и оставляем вариться на среднем огне примерно 10-15 минут.
3. Достаем кочан из кастрюли, даем ему немного остыть, после чего начинаем снимать капустные листья. После варки листья станут мягкими и податливыми. Очень важно дать стечь воде с листьев, так как в пироге излишней жидкости быть ни к чему.
4. В то время, пока вода стекает с капустных листьев, делаем соус. Для этого смешиваем сметану, соль, томатную пасту и черный молотый перец.
5. Берем форму с крышкой, на ее дно укладываем слой капустных листьев.
6. Затем поливаем двумя столовыми ложками соуса, снова выкладываем слой капустных листьев, опять слой соуса... и так далее. Капустные листья следует прижимать таким образом, чтобы слои из капусты и соуса плотно прилегала друг к другу, в противном случае готовый пирог развалится.
7. Последний слой должен быть соусный.
8. Накрываем наше блюдо крышкой и отправляем разогретую духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Капустный пирог «Проще простого» едим теплым или горячим, можно с салатом, с курицей, с мясом, с котлетами, а можно кушать и просто так! Приятного Вам аппетита!