Картофельные веера с сыром
Эта картошечка просто тает во рту! Получается такой, что пальчики оближешь!
Картофельные веера с сыром – это сногсшибательно вкусно!
Картофельные веера с сыром - ингредиенты
- картофель – 7 шт.;
- черный молотый перец;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 70 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- зелень рубленая – 1 стол. ложка;
|
- тимьян – одна щепотка;
- майоран – одна щепотка.
Картофельные веера с сыром - приготовление
1. Промываем и очищаем картофель.
2. Делаем глубокие продольные надрезы на картофеле (однако, не нужно надрезать до конца).
3. Форму смываем маслом, а надрезанные картофелины немного раскрываем.
4. Затем выкладываем в форму, после чего перчим и солим по вкусу и посыпаем тимьяном и майораном.
5. На каждую картофелину выкладываем кусочки масла.
6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке картофель в течение примерно 35-40 минут.
7. Посыпаем картофель тертым сыром и запекаем еще в духовке 15-20 минут. Следим чтобы сыр расплавился и подрумянился.
8. Готовые картофельные веера с сыром посыпаем измельченной зеленью, после чего сразу же подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!