Картофельные зразы с мясом
Картофельные зразы с мясом – это еще одно простое, но очень вкусное блюдо, которое предлагает Вам наш сайт. Картофельные зразы с мясом можно кушать с любым соусом, с майонезом, со сметаной или просто так, как говориться «с пылу, с жару…».
Картофельные зразы с мясом – ингредиенты
⇒ картофель – 1 кг;
⇒ мясной фарш – 350 гр.;
⇒ репчатый лук – одна головка;
⇒ перец молотый черный и соль – по вкусу;
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ приправа – любая к мясу по желанию и на вкус;
|
⇒ панировочные сухари – для обвалки зраз;
⇒ подсолнечное масло – для жарки.
Картофельные зразы с мясом – приготовление
1. Картофель чистим и отвариваем, затем проворачиваем в мясорубке или можно просто потолочь в пюре, не добавляя в него жидкости.
2. Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Лук и чеснок добавляем в размороженный фарш, солим и перчим все по вкусу, при желании добавляем приправу для мяса и тщательно перемешиваем.
4. Мясной фарш обжариваем и охлаждаем.
5. Смачиваем руки в воде и начинаем лепить лепешки из картошки.
6. В центр каждой лепешки помещаем обжаренный фарш, после чего защипываем края как у пирожков или вареников.
7. Картофельные зразы с мясом обваливаем в панировочных сухарях, затем выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
От себя хочу добавить, что часто картофельные зразы с мясом я жарю на сковороде, а тесто (картофельное пюре для зраз) готовлю следующим образом.
- Отвариваю очищенный картофель, полностью сливаю жидкость и толкушкой делаю пюре.
- Добавляю в пюре 1-2 куриных яйца, и пока картофель не остыл, мокрыми руками леплю лепешки, фарширую… накрываю другой лепешкой и не защипываю, а просто очень плотно обжимаю ладошками.
Всё, картофельные зразы с мясом готовы.
Приятного Вам аппетита!