Кролик в горшочке
Кролик в горшочке – это диетическое блюдо. Его можно вкусно приготовить, если точно следовать этому рецепту.
Порадуйте свою семью полезным блюдом!
Кролик в горшочке – ингредиенты
- кролик – 1 тушка;
- розмарин – 1 пучок;
- оливковое или подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
|
- репчатый лук – 500 гр.;
- вода – 200 мл;
- белое сухое вино – 100 мл;
- молотый перец и соль – добавить по вкусу.
Кролик в горшочке – приготовление
1. Тщательно моем тушку кролика, затем ее сушим и рубим на порционные кусочки.
2. Каждый кусочек натираем солью с перцем.
3. Наливаем масло в глиняный горшочек и выкладываем в него крольчатину.
4. Горшочек помещаем в духовку и запекаем примерно один час при температуре 180 градусов.
5. В это время промываем овощи и чистим их, затем нарезаем кружочками картофель и морковь, а лук – тонкими полукольцами.
6. Крупно рубим розмарин.
7. Через полчаса после начала запекания крольчатины, добавляем к мясу розмарин и овощи.
8. Примерно за 20 минут до конца готовки вливаем воду, вино и продолжаем тушить кролика до полной готовности.
Кролик в горшочке подается и употребляется в горячем виде. Приятного вам аппетита!