Курица тушеная с кабачком
Очень вкусное блюдо к спагетти, картошке или просто так… Курица, тушеная с кабачком, порадует вас не только своим нежным вкусом, но и небольшими временными затратами.
Курица тушеная с кабачком – ингредиенты
- куриное филе – 600 гр.;
- растительное масло;
- кабачок – 1-2 шт. небольшого размера;
- томатный сок, либо протертые помидоры;
- репчатый лук.
Курица тушеная с кабачком – приготовление
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, затем солим по вкусу и очень быстро обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.
|
2. Нарезаем кабачки ломтиками, слегка их солим и поджариваем.
3. Теперь готовить томатный соус. Для этого чистим лук и достаточно мелко рубим, после чего тушим его на растительном масле.
4. К луку добавляем томатный сок (можно добавить протертый помидоры).
5. Солим соус и приправляем его сушеным базиликом. Можно добавить к соусу воды или бульона.
6. Опускаем куриные кусочки и кабачки в томатный соус и тушим все это примерно 10 минут.
СОВЕТ: Курицы нужно класть примерно в 2-3 раза меньше, чем кабачков, так как кабачки при термообработке уменьшаются в объеме.
Курица тушеная с кабачком готова! Приятного вам аппетита!