Курица в кляре
Просто, быстро, а как вкусно… Курица в кляре – это не просто вкусно, а умопомрачительно!
Курица в кляре – ингредиенты
- курица – 1 тушка;
- топленое масло – 100 гр.;
- соль – добавлять по вкусу.
Для теста:
- молоко – 250 мл;
- куриное яйцо 0 1 шт.;
|
- мука – 250 гр.;
- соль – по вкусу.
Курица в кляре – приготовление
1. Подготавливаем курицу и отвариваем ее до готовности.
2. Теперь готовим кляр. Для этого яичный желток растираем с солью, добавляем холодное молоко и соединяем все с мукой. Тщательно перемешиваем и вводим взбитый яичный белок.
3. Мякоть отварной курицы разрезаем на небольшие кусочки.
4. Каждый куриный кусочек обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем с обеих
сторон в масле на предварительно раскаленной сковороде до образования золотистой
корочки.
Курица в кляре готова! Приятного Вам аппетита!