Куриные котлеты в духовке
Куриное мясо – это не только вкусный, но и диетический продукт, который является незаменимым спутником для тех, кто хочет похудеть.
Поэтому большинство диет имеет в своем составе именно куриное мясо.
Сегодня мы поделимся с вами уникальным рецептом куриных котлет в духовке, которые получатся не только вкусными, но и полезными, помогая вам сбросить лишний вес.
Куриные котлеты в духовке – ингредиенты
- луковица – 1 штука;
- мука – 2 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
|
- куриный фарш – 500 грамм;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, специи, перец – по вкусу.
Куриные котлеты в духовке – приготовление
1. Берем куриный фарш и добавляем в него пшеничную муку, яйца, сметану и лук, перетертый на мелкой терке.
2. Перемешиваем всё тщательно.
3. Добавляем перец, соль и остальные специи на ваш вкус.
4. Слегка посыпаем противень панировочными сухарями (необходимости в этом нет, если противень с антипригарным покрытием) и смазываем его растительным маслом.
5. На противень выкладываем получившиеся котлетки. Можно для придания пикантности посыпать котлетки сыром.
6. Помещаем противень с котлетками в разогретую до 195-200 градусов духовку и готовим в ней в течение 20 минут.
Всё, куриные котлеты в духовке готовы. Желаю всем приятного аппетита.