Куриный рулет с яблоками
Куриный рулет с яблоками можно приготовить на тот экстренный случай, когда на пороге неожиданно возникли гости, но в холодильнике всего лишь обычный повседневный набор продуктов, а Вам очень хочется удивить их чем-то удивительно вкусным, оригинальным и простым в приготовлении. Поверьте, ваши гости будут в восторге, лично проверяла!
Куриный рулет с яблоками – ингредиенты
⇒ куриные грудки или куриное филе – 3 шт.;
⇒ курин. яйцо (сырое) – 1 шт.;
⇒ яблоки – 2 шт.;
⇒ сыр тв. сорта – 300 гр.;
⇒ растит. масло – для смазки;
⇒ зелень, перец и соль - по вкусу.
Куриный рулет с яблоками – приготовление
1. Берем блендер, мясорубку или кухонный комбайн (у кого, что имеется в наличии), и измельчаем куриные грудки или филе.
|
2. В этот фарш добавляем яйцо, затем солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Берем фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее ровным слоем, толщиной примерно 1 см фарш в виде прямоугольника.
4. Моем и чистим от кожуры яблоки, далее трем их на крупной терке.
5. Сверху укладываем тертый на крупной терке сыр и посыпаем зеленью. Зелень выберите на свой вкус.
6. Теперь при помощи фольги формируем рулет. Благодаря тому, что мы предварительно фольгу смазали растительным маслом, рулет получается очень красивым и ровным, к тому же легко отстает от фольги.
7. Этот рулет заворачиваем аккуратно в фольгу и выкладываем на противень, после чего отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов. У меня на это ушло примерно 40 минут.
8. Если вы хотите чтобы образовалась на курином рулете красивая и румяная корочка, то снимите с верхней части рулета фольгу и снова отправьте рулет в духовку на 10-15 минут.
9. Готовый куриный рулет режем на порции и подаем с картофелем, или рисом, либо с овощами.
Куриный рулет с яблоками получается очень красивым и на вкус шикарным. Приятного Вам аппетита!