Мясная лазанья
Насладитесь обворожительным вкусом знаменитой итальянской мясной лазаньи. Приготовив её один раз, вы будете готовить её снова и снова.
Мясная лазанья – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 4 столовые ложки;
⇒ сливочное масло – 80 грамм;
⇒ молоко – 800 миллилитров;
⇒ сушеный орегано (для добавления в начинку);
⇒ перец – по вкусу;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ репчатый лук – 2 штуки;
|
⇒ томатная паста или помидоры – 300 грамм;
⇒ мясной фарш – 600 грамм;
⇒ листы лазаньи – 10 штук.
Мясная лазанья – приготовление
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Измельчаем в блендере помидоры (если вы используете не томатную пасту).
- К томатной пасте добавляем орегано, вино и перемешиваем.
- Обжариваем в растительном масле в течение 3-х минут мелко нарезанные чеснок и лук.
- Добавляем к обжаренному луку фарш, перчим, солим и, периодически помешивая, жарим до готовности.
- Примерно за 6-7 минут до готовности, добавляем всю томатную пасту к фаршу. Перемешиваем и тушим, пока немного не выкипит сок, и наша масса не загустеет.
- Снимаем с огня и накрываем крышкой.
Готовим соус «Бешамель»:
- Разогреваем в толстостенной посуде молоко.
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и, помешивая, готовим примерно 2 минуты.
- Аккуратно вводим горячее молоко.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока смесь не начнет загустевать (должна получиться консистенция манной каши).
- Можно добавить по вкусу перец и соль.
Варим листья лазаньи:
- Опускаем листья на 4 минуты в кипящую воду и обсушиваем на полотенце (во избежание склеивания).
- Укладываем листы лазаньи в форму, смазываем их соусом.
- Выкладываем на листы фарш, посыпаем сыром и накрываем одним слоем из листов лазаньи.
- Повторяем вышеуказанную процедуру до тех пор, пока листы не закончатся.
- Самый верхний слой заканчиваем листами лазаньи, смазываем соусом и посыпаем обильно сыром.
- Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут при темп. 185-190 град.
- Приготовленную лазанью необходимо сразу же разрезать.
Всё, мясная лазанья готова.
Приятного аппетита!