Нежные голубцы в духовке
Нежные голубцы в духовке, приготовленные таким образом, получаются нежные, сочные и сохраняют все полезные вещества и витамины. Смотрим, как приготовить нежные голубцы в духовке.
Нежные голубцы в духовке - ингредиенты
- Пол килограмма куриного фарша
- 100 граммов пропаренного риса
- Небольшой вилок капусты
- Две репчатых луковицы
|
- Три куриных яйца
- Сметана
- Соль и перец
Нежные голубцы в духовке - приготовление
1. Первым делом для этих голубцов мы приготовим рис, залив его очень крутым кипятком и дав постоять ему 15-20 минут. После чего, воду сольём, рис готов.
2. В куриный фарш добавить пропаренный рис, некрупно-нарезанные отварные яйца, мелко-нарубленный лук, соль и перец по вкусу.
3. С отваренной капусты снять листья. В каждый лист завернуть порцию приготовленного фарша, свернуть в форме голубца.
4. Голубцы выкладывать плотно друг к другу в глубокой посуде. Посуду, перед закладкой голубцов смазать маслом и сметаной.
5. Выложенные голубцы сверху покрыть сметаной и поставить в духовку для запекания, приблизительно на 60 минут.
Нежные голубцы готовы, всем приятного аппетита! До скорых встреч на страницах женского журнала Фифира.ру.