Рисовая запеканка с курицей
У меня очень часто лежит в холодильнике отварная курица, поэтому рисовая запеканка с курицей у меня на столе - частый гость.
Во-первых, это очень вкусно, во-вторых – просто и быстро готовить, а в-третьих это блюдо идеально сочетается с любым овощным салатом.
Получается запеканочка легкой и воздушной! Просто прелесть, а не блюдо!
Рисовая запеканка с курицей - ингредиенты
- отварной рис – 100 гр.;
- отварная курица – 100 гр.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
|
- твердый сыр – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.
Рисовая запеканка с курицей - приготовление
1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем до золотистости.
2. Курицу отвариваем и нарезаем, можно просто порвать руками на волокна. Далее курицу перемешиваем с яичными желтками и обжаренным луком.
3. Белки взбиваем до белой пены.
4. Перемешиваем отварной рис с белками.
5. Половину отваренного риса выкладываем курицу в форму для запекания, если пожелаете, то можете форму предварительно смазать. Свою форму я не смазываю.
6. Затем выкладываем на курицу оставшуюся половину риса.
7. Накрываем форму крышкой или фольгой и помещаем запекаться в разогретую духовку, которую следует сначала прогреть при температуре 160-180, запекаем 45 минут до золотистого состояния. Если золотистое состояние не появляется, то внимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-7 минут.
8. Теперь рисовую запеканку посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Как только сыр расплавится – вынимаем из духовки, выжидаем примерно 20 минут (запеканка должна окрепнуть) и подаем на стол.
Рисовая запеканка с курицей лучше всего сочетается с овощным салатиком. Приятного Вам аппетита!