Рисовые шарики
Приготовьте простое и вкусное блюдо из риса – рисовые шарики. Это блюдо меня часто выручает, когда мясное уже съедено, а риса еще пол кастрюли. Не выкидывать же? Однажды ко мне нагрянули родственники, причем, как всегда нежданно-негаданно. Я быстренько сварганила шарики из риса…
Родственники подумали, что это праздничное блюдо, которое я приготовила по какому-то особенному рецепту специально к их приходу, каким-то пятым чувством предугадав их чудесное появление. А это всего-то были остатки от обеда! Но как получилось вкусно и красиво…
Рисовые шарики – ингредиенты
- рис — 200 гр.;
- сливки – 150 мл;
|
- сыр твердого сорта – 100 гр.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука;
- панировочные сухари.
Рисовые шарики - приготовление
1. Разогреваем сливки, если нет сливок, то вполне подойдет и молоко.
2. Сливки смешиваем с тертым сыром и держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавиться.
3. Сырно-сливочную массу смешиваем с рисом и тщательно перемешиваем.
4. Теперь можно спрессовать полученную массу и убрать остывать в холодильник. Затем, когда эта масса остынет сформировать рисовые шарики.
Вариант №2: Заворачиваем рисовую массу в пленку и убираем ее в холодильник. Далее режем остывшую колбаску на брусочки, потом придаем им округлую форму.
Вариант №3: Помещаем рисовую массу в форму, а после того как она остынет в холодильнике, разрезаем ее ножом так как вам захочется.
5. Теперь обжариваем каждый шарик, брусочек или кусочек со всех сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв сначала в муке, затем обмакнув в сырое куриное яйцо, и обваляв в панировочных сухарях.
Приятного Вам аппетита!