Жареный лосось
Жареный лосось – это всегда сказочно вкусно! Как приготовить жареный лосось особым способом прочитала в одном старом кулинарном журнале.
Рыбу я очень люблю, а уж если рецепт приготовления прост и блюдо получается вкусным, то это доставляем мне особую радость, хотя этот рецепт я простым бы не назвала, но вкусным…, что верно, то верно!
Лосось по этому рецепту понравился не только мне, на запах жареного лосося прибежала соседка, и мы совместными усилиями «слопали» все, что я так старательно готовила. Пришлось готовить ужин «на бис».
Жареный лосось – ингредиенты
⇒ лосось (стейки) – 4 шт.;
⇒ красная капуста – половина кочана;
|
⇒ сливочное масло – 4 стол. ложки;
⇒ репчатый лук - одна маленькая головка;
⇒ яблоко – 1 шт.;
⇒ изюм – 1 стол. ложка;
⇒ маринованный имбирь – 1 стол. ложка;
⇒ сухой сидр – 300 мл;
⇒ лук-шалот – одна луковица;
⇒ куриный бульон – 300 мл;
⇒ соевый соус (темный);
⇒ оливковое или подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
⇒ тертый имбирь (свежий) – 1 стол. ложка.
Жареный лосось – приготовление
1. Нарезаем мелко капусту и солим ее, затем хорошенько перемешиваем.
2. Репчатый лук и лук-шалот нарезаем то же мелко.
3. Очищаем от кожуры, но кожуру не выбрасываем, яблоко и нарезаем крупными дольками.
4. Измельчаем маринованный имбирь.
5. Растапливаем на сковороде половину порции сливочного масла (2 стол. ложки).
6. К сливочному маслу добавляем порезанный репчатый лук и примерно 5 минут томим его на среднем огне.
7. Затем к луку добавляем яблоки, капусту, изюм, маринован. имбирь, половину порции сидра и пару щепоток соли. Все перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 20 минут.
8. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого
- в небольшой кастрюльке (можно в глубокой сковороде) растапливаем половину оставшегося сливочного масла (1 стол. ложка), добавляем лук-шалот, кожуру от яблок и готовим все это 5 минут;
- далее добавляем оставшуюся порцию сидра и примерно на 1/3 увариваем содержимое;
- затем добавляем соевый соус, куриный бульон и снова увариваем ровно наполовину;
- процеживаем;
- добавляем свежий имбирь, после чего на медленном огне держим смесь примерно 1 минуту.
- снимаем соус с огня и добавляем к нему сливочное масло, оставшуюся столовую ложку.
9. Далее рыбу солим по вкусу, перчим и обжариваем на масле (растительном или оливковом) с каждой стороны по 3-4 минуты.
10. Готовый лосось выкладываем на капусту и поливаем приготовленным соусом.
Вот и все, ароматный жареный лосось готов!
Приятного Вам аппетита!