Аджика из кабачков
Обязательно побалуйте своих домочадцев и себя замечательной аджикой. Она похожа на кабачковую икру, но имеет более выраженный аромат и вкус.
Аджика из кабачков – это и самостоятельное блюдо и прекрасная приправа к мясным блюдам.
Аджика из кабачков – ингредиенты
- молотый черный перец – 2 чайные ложки;
- уксус – 0,5 ст.
- сахар – 150 грамм;
- паста томатная – 250 грамм;
- масло растительное – 0,5 ст.
|
- соль – полторы столовые ложки;
- чеснок – 0,5 стакана;
- кабачки – два с половиной килограмма.
Аджика из кабачков – приготовление
1. Очищаем кабачки, пропускаем мякоть в мясорубке, перекладываем на сито или дуршлаг, давая жидкости хорошо стечь.
2. Помещаем кабачковую массу в подготовленную емкость для тушения, добавляем растительно масло, сахар, пасту томатную, соль. Все это тушим примерно 45 минут, непрерывно помешивая.
3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок, добавляем к кабачкам, перемешиваем и тушим еще примерно 10 минут.
4. В завершение вливаем уксус и оставляем еще на 3 минуты на огне.
5. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам и сразу закатываем.
Храним аджику из кабачков в прохладном месте.