Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры люблю очень давно и с превеликим удовольствием их готовлю. Это очень вкусное, изысканное блюдо, приготовленное по-домашнему.
Фаршированные помидоры - ингредиенты
⇒ помидоры – 8 шт.;
⇒ фарш мясной – около 250 гр.;
⇒ зелень петрушки – по вкусу;
⇒ рис вареный – 2 стол.л.;
⇒ соль, перец молотый – по вкусу;
⇒ майонез – по вкусу;
⇒ чеснок – 1 зубчик;
|
⇒ тертый сыр – по вкусу.
Фаршированные помидоры - приготовление
1. Вымойте помидоры и аккуратно срежьте верхушку, затем чайной ложкой выньте сердцевину.
2. Фарш обжарьте почти до готовности, немного приправьте солью и перцем.
3. Добавьте мелко нарезанной зелени.
СОВЕТ: Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды необходимо добавить немного растительного масла или воды.
4. После чего нужно добавить к мясному фаршу 3-4 стол.ложки размятой сердцевины томатов.
5. Добавьте вареный рис.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Помидоры запекайте в духовке примерно 20 мин. при 180 градусах.
Приятного Вам аппетита!