Форшмак из сельди
Форшмак из сельди - это невероятно простая и вкусная закуска, рецепт которой прижился в нашей семье еще со времен «царя Гороха». Я знаю, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака, и различных рецептов этого блюда десятки, но попробуйте и мой рецептик форшмака из сельди. Уверена, вам понравится!
Форшмак из сельди
(ингредиенты)
⇒ селедка – 150 гр.;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ свежий огурец – 2 шт.;
⇒ морковь (вареная) – 2 шт.;
⇒ зеленый лук – 20 гр.;
|
⇒ сливочн. масло – 40 гр.
Форшмак из сельди
(приготовление)
1. Пропускаем через мясорубку сельдь, вареную морковку и сливочное масло. Когда у меня не было мясорубки, я использовала блендер или кухонный комбайн.
2. Эту массу выкладываем на тарелку.
3. Отвариваем куриные яйца, чистим их, мелко измельчаем и посыпаем поверх селедочной массы вместе с измельченным зеленым луком.
4. Огурец порежьте кружочками и выложите по кругу рядом с форшмаком или украсьте блюдо в виде рыбки.
Всё, форшмак из сельди готов.
Приятного Вам аппетита!
P.S.: Прекрасно дополнит форшмак из сельди свежий огурец. Мне кажется, что это прекрасное сочетание.