Горячая закуска в багете
Отличный рецепт! Быстро, вкусно и нарядно! Горячая закуска в багете подойдет для корпоративов, выхода на природу, перекусов дома и на работе, и так далее.
Вкуснотища…
Горячая закуска в багете – ингредиенты
- чеснок - 1-2 зубчика (добавляем по вашему желанию);
- сыр - 150-200 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- багет - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- ветчина (можно сосиски) - 300-400 гр.;
- зелень петрушки или укропа – по вкусу;
|
- соль – по вкусу;
- растительное масло – добавляем при жарке;
- майонез или сметану – добавляем по вкусу;
- свежемолотый перец – по вкусу.
Горячая закуска в багете – приготовление
1. Багет разрезаем поперек на 3-4 части.
2. Далее каждую часть разрезаем вдоль на 2 половинки.
3. Аккуратно вынимаем мякиш из половинок багета, при этом оставляя стенки, толщиной приблизительно 1 см.
4. Теперь готовим начинку. Для этого режем небольшими кубиками болгарский перец, затем обжариваем его на растительном масле примерно 3-4 минуты. Остужаем.
5. Ветчину нарезаем соломкой.
6. Сыр натираем на терке.
7. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем.
8. Соединяем ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и все хорошенько перемешиваю.
9. Добавляем куриное яйцо (возможно, вам понадобится не все яйцо, а лишь какая-то его часть, так как масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешиваем.
10. Выкладываем немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и снова все хорошо перемешиваем.
СОВЕТ: можно в начинку добавить мелко порезанные маринованные огурчики, свежие помидоры, и т.д.
11. Подготовленный багет выкладываем в смазанную маслом форму и наполняем начинкой.
12. Запекаем закуску 10-15 минут в нагретой духовке при 180°С.
Горячая закуска в багете готова! Ее можно подавать в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Она будет одинаково вкусной.
Приятного Вам аппетита!