Горячие колбаски
Горячие колбаски – это отличная питательная закуска. В качестве приятного бонуса здесь же рецепт очень вкусной вареной колбасы.
Горячие колбаски – ингредиенты
⇒ куриный окорочок – 1 штука;
⇒ свинина – 500 грамм;
⇒ сухой укроп – 2 столовые ложки;
⇒ куриная печень – 200 грамм;
⇒ куриные желудки – 200 грамм;
⇒ чеснок – 4 зубчика;
⇒ куриное яйцо – 4 штуки;
⇒ манная крупа – 4 столовых ложки;
|
⇒ шампиньоны – 200 грамм;
⇒ жирные сливки – 3 столовых ложки;
⇒ приправа (перец, соль) – по вкусу;
⇒ коньяк (или водка) – 2 столовые ложки;
⇒ кишки (для колбасок).
Горячие колбаски – приготовление
- Нарезаем мякоть свинины мелкими кубиками.
- Снимаем мякоть с окорочка и нарезаем мелко вместе с кожицей.
- Нарезаем мелко печень.
- Желудки отвариваем и мелко нарезаем.
- Добавляем к фаршу мелко нарезанный укроп, чеснок, свежемолотый перец, специи для мяса, соль (примерно 1,5 столовых ложки) и водку.
- Тщательно всё перемешиваем.
- Фарш делим на 2 части.
- Добавляем в одну часть сливки, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
- Добавляем в другую часть манку, яйца, мелко нарезанные шампиньоны и размешиваем.
- Выкладываем фарш в пленку для запекания.
- Плотно сворачиваем в батон и завязываем по бокам.
- Наливаем в кастрюлю воды, ложем колбасу и варим 1,5 часа с момента закипания.
- Готовую колбасу охлаждаем. Если колбаса сразу не съедается, то для лучшей сохранности её следует положить в морозильник. Когда необходимо её можно достать, обжарить с луком и залить яйцами. Вкусный и быстрый завтрак готов.
- С утра достаем из холодильника вторую часть фарша.
- Заполняем им чистые кишки.
- Придаем колбасе форму колбасок, протыкаем иголкой.
- Укладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 град. духовку на один час.
- Не забывайте время от времени поливать готовящиеся колбаски выделившимся соком.
Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся!
Приятного аппетита!