Итальянские бутерброды
Знаю, что на завтрак полагается есть кашу, но мне больше нравится начинать утро с чашечки ароматного кофе и пары бутербродов. Итальянские бутерброды, по-моему, самое то…
Кстати, такие бутерброды, будут весьма кстати на корпоративной вечеринке и в качестве закусочного блюда на праздничном столе.
Итальянские бутерброды – ингредиенты
(рассчитаны на 6 порций)
- батон французского хлеба – 1 шт.;
- сыр Маскарпоне – 2 стакана (или 500 мл);
- сыр Горгонзола (тертый) - ¾ стакана (или 190 мл);
|
- филе анчоусов – 15-20шт;
- оливки фаршированные – 15-20 шт.
Итальянские бутерброды - приготовление
1. Срезаем с батона корочки и нарезаем его на тонкие ломтики различной формы.
2. Смешаем Сыр Маскарпоне с сыром Горгонзола и намазываем эту смесь на кусочки хлеба.
3. Завертываем оливки в филе анчоусов.
4. Каждый ломтик хлеба украшаем сверху одной оливкой.
Вот и все! Простые итальянские бутерброды готовы. Приятного вам аппетита!