Кабачковый торт
Кабачковый торт – это любимое блюдо нашей семьи. Поэтому с большим удовольствием поделюсь его рецептом. Попробуйте, и наверняка кабачковый торт станет частым и очень желанным гостем на вашем столе.
Для приготовления кабачкового торта нам потребуются:
⇒ молодые кабачки – 2 штуки (общим весом 1 кг);
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ помидор – 4 штуки;
⇒ чеснок – 3 зубчика;
⇒ майонез – половину стакана;
⇒ мука пшеничная – 1 стакан;
⇒ зеленый лук – несколько перышек;
|
⇒ перец, соль – по вкусу.
Кабачковый торт – приготовление
- На крупной терке натереть кабачки, для удаления лишней жидкости слегка отжать их.
- Добавить к кабачкам муку, яйца, поперчить и посолить.
- Смешать все, чтобы получилась консистенция, как для оладьев.
- Растительным маслом слегка смазываем сковороду и выпекаем в ней блины. При этом тесто просто размазываем по сковороде ложкой, чтобы блинчики не были слишком толстые. У нас должно выйти примерно 5 блинчиков (все будет зависеть от размера используемой сковороды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон.
- Приготовленные блинчики остужаем.
- Добавляем в майонез чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешиваем.
- Как можно тоньше нарезаем помидоры кружочками (для этого отлично подойдет филейный нож).
- Приступаем к «сборке» торта. Берем блинчик, смазываем его майонезом (не слишком густо), раскладываем сверху кружочки помидоров. Берем следующий блинчик и так далее.
- Самый верхний слой украшаем оставшимся майонезом, колечками зеленого лука и помидором.
- Приготовленный торт убираем примерно на полчаса в холодильник (хотя, при желании, можно сразу приступать к дегустации).
- Вынимаем из холодильника и подаем к столу.
Кабачковый торт готов. Всем приятного аппетита!