Ленивая пицца
Пицца – это отличное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Я предлагаю свой вариант пиццы из лаваша, которая готовится практически мгновенно, получается очень вкусной и с сочной начинкой.
Ленивая пицца – ингредиенты
⇒ ветчина – 300 грамм;
⇒ лаваш – 2 штуки;
⇒ лук репчатый – 1 штука;
⇒ огурец – 2 штуки;
⇒ помидор – 2 штуки;
⇒ твердый сыр – 200 грамм;
|
⇒ томатный соус;
⇒ майонез;
⇒ зелень.
Ленивая пицца – приготовление
- Режем мелко зелень, лук, огурцы, помидоры, ветчину.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Бумагой для выпекания застилаем форму, выкладываем лист лаваша (развернутый), слегка промазываем его центр майонезом.
- Крест-накрест кладем второй лист.
- Смазываем кетчупом или томатным соусом по диаметру формы.
- Выкладываем огурцы, ветчину, сеточку из майонеза, посыпаем сыром.
- Заворачиваем внутрь края верхнего лаваша.
- Снова немного смазываем майонезом, кладем зелень, лук, помидоры, майонез.
- Посыпаем всё сыром.
- Заворачиваем края нижнего лаваша внутрь, смазываем майонезом и посыпаем остатками сыра.
- На 10-15 минут убираем в разогретую до 200 градусов духовую печь, пока сыр не зарумянится.
Получается очень сочная и вкусная пицца!
Приятного аппетита!