Лепешки с сырной начинкой
Лепешки с сырной начинкой готовятся очень быстро, а получаются очень вкусными! Попробуйте, это настоящее наслаждение вкуса!
Лепешки с сырной начинкой – ингредиенты
⇒ томатный сок – 100 миллилитров (в отсутствие сока можно взять 1,5 столовой ложки томатной пасты и 200 мл воды);
⇒ вода (при наличии томатного сока) – 100 миллилитров;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ растительное масло (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) – 2 столовых ложки;
⇒ твёрдый сыр – 150 грамм;
|
⇒ мука пшеничная – 200 грамм;
⇒ сливочное масло – 30 грамм;
⇒ курица (любая – вареная, копченая; в отсутствие курицы можно взять 2 столовых ложки кунжута) – 100 грамм.
Лепешки с сырной начинкой – приготовление
- Воду с томатным соком и с растительным маслом нагреваем в кастрюле до кипения.
- Добавляем в кастрюлю соль и высыпаем муку.
- Всё это перемешиваем быстро ложкой.
- Тесто берем в руки (будьте осторожнее – оно горячее!) и хорошо вымешиваем.
- Из теста формируем шар, накрываем его полотенцем и некоторое время остужаем.
- Пока тесто остывает, трём сыр для начинки. Его можно смешать с измельченной курочкой.
- Уже остывшее тесто разделяем на десять частей.
- Скатываем каждый кусочек в шарик.
- Каждый из получившихся шариков раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) на столе, посыпанном мукой.
- Очень хорошо разогреваем сухую сковороду и кладем на неё лепешку.
- Жарим секунд 50 на огне выше среднего.
- Лепешку переворачиваем.
- Выкладываем на лепешку начинку. Если в составе начинки отсутствует курица, то необходимо посыпать сыр сверху кунжутом.
- Когда начнет плавиться сыр, лепешку сворачиваем пополам, после чего жарим еще секунд по 20 с каждой стороны.
- Лепешки выкладываем на тарелку и смазываем их сливочным маслом.
Всё, лепешки с сырной начинкой готовы! Они очень вкусны как горячие, так и теплые и холодные.
Приятного аппетита!