Лобио с грецкими орехами и кинзой
Лобио – это очень сытное, вкусное, а самое главное полезное грузинское национальное блюдо. Оно легко и просто готовится из доступных всем продуктов.
Необходимые ингредиенты для приготовления Лобио
⇒ красная сухая фасоль – 1 кг;
⇒ очищенные нежареные грецкие орехи – 1 стакан;
⇒ репчатый лук – 3 головки;
⇒ крупный пучок кинзы – 1 штука;
⇒ острый стручковый красный перец – 1 штука;
|
⇒ чеснок – три средних зубчика;
⇒ соль;
⇒ хмели-сунели – 1 столовая ложка.
Как готовить лобио с кинзой и грецкими орехами
- Перебираем фасоль и заливаем её водой примерно на 5 пальцев.
- Варим фасоль на медленном огне до состояния полуготовности (примерно два часа).
- В случае выкипания, доливаем до прежнего уровня холодной водой.
- В кастрюлю добавляем репчатый рубленый лук и уже до готовности варим на медленном огне.
- В приготовленную фасоль добавляем чеснок, хмели-сунели, красный перец, кинзу и орехи, пропущенные через мясорубку.
- Охлаждаем все до образования консистенции густой массы.
Все, очень вкусное лобио с грецкими орехами и кинзой готово!
Всем приятного аппетита!