Мясные драники
Предлагаю рецепт очень вкусных мясных драников.
Мясные драники – ингредиенты
⇒ черный молотый перец;
⇒ соль поваренная;
⇒ раст. масло – 2 столовые ложки;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ говяжий фарш – 250 грамм;
|
⇒ картофель – 4 штуки.
Мясные драники – приготовление
- Добавляем в мясной фарш соль, перец, куриное яйцо и мелко нарезанный лук.
- Очищенный картофель натираем его на крупной терке.
- Далее добавляем муку и яйцо, солим и хорошенько перемешиваем в миске.
- На разогретую с раст. маслом сковороду столовой ложкой выкладываем полученную массу, придаем ей нужную форму, придавливаем, стараясь, чтобы получился не слишком толстый слой картофеля.
- Выкладываем на середину драника ложку фарша.
- Накрываем ложкой картофеля слой фарша так, чтобы соприкасались края верхнего и нижнего слоя, придавливаем ложечкой.
- Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.
Всё, мясные драники готовы.
Приятного аппетита!