Пицца на сковороде
Рецепт пиццы на сковороде будет как нельзя кстати, когда на улице слишком жарко или в отсутствии духовки. Пицца на сковороде готовится очень быстро, а получается очень вкусной!
Пицца на сковороде – ингредиенты
⇒ свежие дрожжи – 15 грамм;
⇒ пшеничная мука – 400 грамм;
⇒ оливковое масло – 2 столовые ложки;
⇒ соль – ¼ чайной ложки;
|
⇒ паста томатная – 2 столовых ложки;
⇒ вода – 250 миллилитров (в тесто, а для разбавления томатной пасты можно взять сок помидоров или 4 столовых ложки воды);
⇒ сушеный базилик – 1 столовая ложка;
⇒ твёрдый сыр – 300 грамм;
⇒ помидор – 500 грамм;
⇒ сушеный орегано – 1 столовая ложка.
Пицца на сковороде – приго⇒товление
- Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотное (не как пельменное), быть чуть-чуть суше обыкновенного дрожжевого (в процессе замеса регулируйте количество муки и воды).
- Пока тесто будет подниматься нарезаем тонко томаты, натираем сыр (в идеале – «Пармезан», но можно и какой-нибудь другой).
- Разбавляем пасту томатную с соком, оставшимся после резки помидоров, в соотношении 2:1.
- Увеличившееся в 2 раза тесто делим на 6-7 частей.
- Раскатываем каждую часть на столе, посыпанном мукой, в тонкий блин, имеющий диаметр такой же, как и у вашей сковородки.
- Пирог жарим на оливковом масле на небольшой огне (перед тем, как сделать огонь меньше, хорошенько прогреваем сковородку)! Низ не должен быть румяным, а то не получится нужная консистенция.
- Переворачиваем через 1-2 минуты.
- Смазываем томатной пастой.
- Посыпаем сушеными базиликом и орегано.
- Выкладываем томаты.
- Сверху посыпаем сыром.
- Ждём еще 2 минуты и снимаем пиццу с плиты.
Всё, пицца на сковороде готова!
Приятного аппетита!