Закуска из лаваша с мясным фаршем
Это блюдо намного лучше и вкуснее знаменитой шаурмы! Закуска из лаваша с мясным фаршем – это просто, вкусно и беспроигрышно!
Попробуйте! Турецкая кухня всегда о-о-очень вкусна!
Закуска из лаваша с мясным фаршем – ингредиенты
- помидоры - 1-2 шт.;
- мясной смешанный фарш (из свинины и говядины 1:1) - 300-400 гр.;
- тонкий лаваш армянский - 3 листа;
- лук репчатый - 1 шт.;
- листья салата – по вкусу,
|
- морковь - 1 шт.;
- сыр - 50 гр.;
- майонез – по вкусу;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень петрушки – по вкусу.
Закуска из лаваша с мясным фаршем – приготовление
1. Лук мелко нарезаем.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Далее на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3 минут, после чего добавляем морковь и жарим до полуготовности.
4. К луку и моркови выкладываем фарш и обжариваем в течение 20-25 минут периодически помешивая. В самом конце обжарки солим и перчим содержимое сковороды.
5. Помидоры нарезаем кружками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Листья салата промываем и обсушиваем.
8. Майонез смешиваем с чесноком пропущенным через пресс.
9. Теперь нарезаем мелко зелень.
10. Затем лист лаваша разворачиваем, слегка смазываем его майонезом с чесноком и равномерно раскладываем на нем фарш, таким образом, чтобы начинка не доходила до краев 2-3 см, после чего посыпаем зеленью.
11. Второй лист лаваша смазываем чесночным майонезом с двух сторон и укладываем его сверху на фарш.
12. Раскладываем по всей поверхности лаваша салатные листья.
13. Поверх листьев выкладываем кружки помидоров и поливаем помидоры майонезом.
14. Накрываем помидоры третьим листом лаваша, который слегка смазываем чесночным майонезом с обеих сторон.
15. Сверху посыпаем лаваш тертым сыром и аккуратно сворачиваем в рулет.
16. Готовый рулет помещаем в холодильник примерно на час, но не более, а по истечении этого времени можно нарезать его поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Закуска из лаваша с мясным фаршем готова! Приятного Вам аппетита!