Закуска Ракушки
Предлагаю вам рецепт оригинальной фуршетной закуски. Закуска Ракушки часто подают на корпоративах и небольших застольях, но я люблю иногда приготовить эту вкуснотищу на ужин.
Закуска Ракушки – ингредиенты
- макаронные изделия Конкильони (крупные ракушки)
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лук – 1 небольшая головка;
- твердый сыр – 100 гр.;
- сметана – 3 стол. ложки.
Закуска Ракушки – приготовление
1. Готовим начинку. Для этого тонкой соломкой нарезаем отварную куриную грудку, лук и шампиньоны.
|
2. Лук немного поджариваем на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
3. Добавляем мясо и обжариваем вместе с луком 4-5 мин.
4. Затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем продукты до полного испарения влаги с грибов.
5. Заливаем все это сметаной и тушим примерно 5 минут. Все, начинка готова!
6. Конкильони отвариваем и выкладываем в дуршлаг, немного остужаем.
7. Ложечкой берём начинку и каждую ракушку фаршируем, далее посыпаем закуску тёртым сыром.
8. Для того чтобы закуска Ракушки зарумянилась, ставим ее не 5-7 минут в разогретую духовку в духовку.
Приятного вам аппетита!