Жареные кольца кальмаров
Жареные кольца кальмаров – это прекрасная закуска и не менее прекрасное дополнение к гарниру. Жареные кольца кальмаров особенно любимы почитателями пива, а тем, кто не употребляет алкогольных напитков достаточно просто наслаждаться хрустящей корочкой и нежным содержимым данной закуски. А главное, жареные кольца кальмаров готовятся практически моментально!
Жареные кольца кальмаров
(ингредиенты)
⇒ кальмары – 0,5 кг;
⇒ мука пшенич. – 3 стол. ложки;
⇒ кур. яйца – 1-2 шт.;
⇒ соль – по своему вкусу.
Жареные кольца кальмаров
(приготовление)
1. Обдаем кипятком кальмары, затем тут же холодной водой и легко очищаем их.
|
2. Нарезаем их кольцами.
3. Взбиваем куриные яйца с солью.
4. Кальмарные кольца обваливаем в муке, затем во взбитых с солью яйцах.
5. В разогретую сковородку с растительн. маслом опускаем кольца кальмара на 1-2 минуту, затем достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
6. Украшаем кольца кальмаров лимонными дольками (можно просто полить соком лимона) и подаем к столу в горячем виде.
Всё, жареные кольца кальмаров готовы.
Кушать жареные кольца кальмаров можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. В качестве гарнира может быть использован рис.
Кроме этого жареные кольца кальмара великолепно сочетаются с порезанным кружочками свежим огурцом, авокадо и жареным луком с помидорами «Черри». Такой вариант подачи данного блюда можно украсить зелеными салатными листьями.
Приятного Вам аппетита!