Жареные персики со свининой
Жареные персики со свининой представляют собой отличное сочетание сочной свинины и нежных персиков. Это великолепное летнее блюдо можно приготовить как на пикнике, так и в домашних условиях.
Жареные персики со свининой – ингредиенты на 4 порции
⇒ свинина без костей – 4 куска (каждый по 150-200 грамм);
⇒ бальзамический уксус – ¼ стакана;
⇒ сок лайма (свежий) – 2 столовые ложки;
⇒ соль – ½ чайной ложки;
⇒ нарезанный свежий тимьян – 3 чайные ложки;
⇒ черный перец (свежемолотый) – ½ чайной ложки;
⇒ персики (большие) – 4 штуки;
|
⇒ коричневый сахар – 1 чайная ложка;
⇒ зелень рукколы.
Жареные персики со свининой – приготовление
- Отбиваем слегка кусочки свинины.
- Смешиваем в небольшой миске перец, соль, тимьян, сок лайма и 2 стол. ложки бальзамического уксуса.
- Отливаем 1 стол. ложку смеси (для персиков).
- Оставшейся смесью заливаем свинину, накрываем и убираем на 1 час в холодильник. Мясо поворачиваем время от времени для того чтобы оно могло равномерно пропитаться.
- Очищаем персики от кожицы, вынимаем косточку.
- Персики поливаем 2 стол. ложками бальзамического уксуса.
- Гриль или сковородку разогреваем до средней температуры, смазываем растительным маслом.
- Свинину обжариваем на гриле или сковороде (каждую сторону по 5 минут) и откладываем в сторону.
- Обжариваем персики по 3 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем свинину на полосы по 2 сантиметра, а половинки персиков на 2-4 ломтика.
- Продукты раскладываем по тарелкам, поливаем смесью маринада и украшаем рукколой.
- Жареные персики со свининой сверху равномерно посыпаем коричневым сахаром.
Подаем жареные персики к столу!
Приятного аппетита!