Эмиграция в Новую Зеландию

Эмиграция в Новую Зеландию привлекает всё больше и больше людей. Новая Зеландия находится на краю Земли. В этой стране довольно мирно уживаются представители многих национальностей.

Великолепные пляжи, уникальная природа, прекрасная экологическая обстановка – Новая Зеландия как будто не обращает внимания на общемировые проблемы, оградив себя от них громадными водными массивами мирового океана.

Близкое присутствие океана оказывает большое влияние на образ жизни новозеландцев, или как их иногда называют «киви». Жизнь «Киви» спокойная и безмятежная, как поверхность океана в безветренную погоду.

Государство Новой Зеландии хорошо заботится о своих гражданах, социальная защищённость которых одна из лучших в мире.

Образование в Новой Зеландии бесплатное, к тому же очень качественное.

Жители Новой Зеландии считают приоритетом семейные ценности, чувство меры во всем, заботу о собственном здоровье.

Преступность, коррупция и подобный негатив гораздо ниже, чем в большинстве европейских стран, безработицы практически нет.

Наоборот Новой Зеландии нужны квалифицированные рабочие.

Именно это и задаёт тон основной иммиграционной программе Новой Зеландии.

Профессиональная эмиграция – основной вид эмиграции в Новую Зеландию. Он включает в себя два этапа.

На первом этапе Вы подаёте заявление по форме  Expression of Interest

Вместе с заявлением подаётся комплект справок о состоянии здоровья, уровня знания английского языка, о Вашей квалификации, профессии и рабочем стаже.

Перечень самых востребованных профессий в Новой Зеландии составляется ежегодно в рамках иммиграционной программы. И если Ваша профессия будет в этом списке, то проблем с визой быть не должно.

Исходя из результатов рассмотрения заявления, Вам в соответствии с программой начислят баллы и если набрано нужное количество баллов, то Вы можете приступить ко   второму этапу получение статуса резидента  (статуса постоянного жителя).

Если решение по заявлению будет положительным, Вам выдадут предложение о подаче заявления на жительство. А Вы должны после этого, не позднее 1 месяца, подготовить и подать ходатайство, приложив к нему свою биографию и квалификационное свидетельство.

Вполне возможно, что Вам предложат пройти собеседование.

В завершение всех этих мероприятий Вы либо получите статус постоянного жителя, либо получите «отложенное» решение (разрешение работать без получения статуса), либо отказ.

Возможна и бизнес эмиграция в Новую Зеландию, но она не получила широкого распространения. Для эмиграции по этой программе нужны инвестиции в страну на сумму не менее 2 миллиона долларов, стаж предпринимательской деятельности не менее 5 лет, и экзамен по английскому языку, сданный на 5 баллов.

Гражданство Новой Зеландии может получить только человек, проживший в ней не менее трёх лет.

Если Вы заключили брак с новозеландцем, то вполне достаточно и 2-х лет.

Желающий получить гражданство обязательно проходит интервью, на котором выясняют знание им языка и его пользу для страны.

А если кандидат хоть раз нарушил закон или общественный порядок, то вероятнее всего он получит отказ.

За то,если всё решится в вашу пользу и в итоге  вы получите ПМЖ в Новой Зеландии, то жизнь заграет для вас новыми красками.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте