Гражданство Новой Зеландии

Гражданство Новой Зеландии вам необходимо, если вы пришли к выводу, что Новая Зеландия может стать Вашей второй Родиной. При выполнении определённых условий это вполне реально.

Чтобы получить гражданство Новой Зеландии, необходимо как минимум три года прожить на её территории на легальных основаниях. В течение этого периода Вы даже можете выезжать за пределы страны, но период проживания в Новой Зеландии должен быть не менее 200 дней в году.

Получить статус резидента возможно, приехав в страну по рабочей визе, имея на руках приглашение и прилагающийся к нему контракт. Или если у Вас имеется гостевая виза, например для изучения иностранного языка.

В этом случае, Вы можете прямо там сдать тест IELTS и готовить документы для получения резиденции.

После оформления необходимых документов и получения разрешения, у Вас появится возможность приезжать в страну по резидентской визе. Действие этой визы условно неограниченно, и если Вам не понадобится оставлять страну, то у Вас будут пожизненные резидентские привилегии. А в дополнение к резидентской визе Вам в паспорте поставят и возвратную. Эта виза позволяет неоднократно совершать заграничные поездки.

Лишить данной визы могут, если Вы покинете страну, не имея уважительных оснований более чем на 325 дней. Но, заимев в Новой Зеландии недвижимость или обзаведясь семьёй, этой неприятности Вы сможете избежать.

Через 2 года пользования обычной резидентской визой Вам выдадут возвратную бесконечную визу, которая не будет ограничивать Вас в периодах поездок.

Самое главное при использовании первой резидентской визы не нарушать сроки, правила и нормы, которые касаются проживания в Новой Зеландии –  иначе Вы можете никогда не получить гражданство в этой стране.

Очень распространённым является способ получения гражданства Новой Зеландии при помощи бизнес визы. Её стоимость относительно невысока, при этом получив многоразовую визу, Вы можете на протяжении 5 лет покидать и возвращаться в страну неограниченное количество раз.

Можно подыскать и более быстрые способы для получения гражданства Новой Зеландии, но они менее выполнимы. К примеру, если Вы сможете  доказать свою полезность стране или показать свои заслуги перед Новой Зеландией. Либо, зарегистрировав брак с гражданином страны, через 2 года резиденства добиваться получения гражданства.

Все желающие получить гражданство Новой Зеландии, обязательно сдают определенные тесты, проходят подробное интервью. Проходя тест, Вам необходимо будет показать хорошие знания английского языка, представить необходимые доказательства, что именно Вы должны стать гражданином страны.

Алкоголизм, наркомания, расизм, плохое знание английского, уголовные преступления, совершённые ранее – основные причины отказа в получении гражданства.

Получение новозеландского вида на жительство, кроме того, что Вы приобретёте права гражданина, к которым относятся право на работу, покупку движимого и недвижимого имущества, право на голос, безвизовый выезд практически во все страны мира, означает ещё и то, что Вы приобретёте статус гражданина Австралии, и все соответствующие права, за исключением права быть выбранным в парламент.

Таким образом эмиграция в Новую зеландию открывает перед вами очень много перспектив для вас и вашей семьи. Обязательно присмотритесь к этой стране.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте