ТОП-10 интересных фактов о пластических операциях

Все больше людей обращаются к пластическим хирургам, чтобы избавиться от недостатков внешности, а заодно и собственных комплексов.

Если вы задумывались о таких процедурах, вам наверняка будет интересно узнать, что …

 

1. 91 процент клиентов пластических хирургов — женщины.

 

2. Увеличение груди и малоинвазивная процедура Ботокс являются самыми популярными среди женщин.

 

3. Самая популярная пластическая операция среди мужчин — ринопластика. На втором месте — увеличение или коррекция формы подбородка.

 

4. Среди молодых женщин в последнее время все популярнее становится пластика гениталий.

 

5. Жители северных широт чаще обращаются к пластическим хирургам с целью коррекции формы ягодиц, чем южане.

 

6. Женщины из Южной Кореи — главные завсегдатаи пластических хирургов: примерно каждая десятая кореянка прошла как минимум 1 косметическую пластическую процедуру! Чаще всего это коррекция формы глаз — в этой стране бум на изменения формы глаз «на европейский лад».

 

7. Омолаживающие пластические операции, такие как круговая подтяжка лица, позволяют зрительно «сбросить» в среднем 7 лет! А вот привлекательнее от этого люди не становятся: согласно эксперименту, люди оценили привлекательность людей до и после такой операции примерно одинаково.

 

8. Последний «писк моды» в пластической хирургии — «туризм красоты». Все больше людей едут за красотой в другие страны — туда, где операции стоят дешевле. Так, операции по коррекции формы груди чаще всего едут делать в Польшу, пересадку волос — в Турции, а вставлять зубные импланты — в Венгрию.

9. Три четверти женщин не решаются увеличивать губы: несмотря на моду и тот факт, что пухлые губы нравятся практически всем, 75 процентов женщин, опрошенных Escentual.com, боятся, что им не понравится результат — слишком часто они видят примеры неудачно увеличенные губы у других женщин.

 

10. Большинство пациентов пластических хирургов — 87 процентов — заметили у себя повышение самооценки после того, как сделали операцию. Такие данные опубликовали ученые Школы медицины Университета в Пенсильвании после опроса бывших клиентов пластических хирургов.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте 

Это интересно