Алкоголизм у животных

В научном мире долгое время принято было считать, что лишь человеку присуща способность впадения в зависимость от тех вещей, в которых отсутствует жизненная необходимость. Выяснилось, что это вовсе не так.

Пьяные животныеОказывается и животные в природе также любят злоупотреблять.

Например, ёжики предпочитают не только молоко, но также и вино с пивом. Когда они налакаются, то становятся слишком легкой добычей для опасных хищников, так как элементарно не успевают свернуться в клубок при надвигающейся опасности.

В Европе садоводы борются с улитками весьма оригинальным способом – они расставляют на плантациях тарелочки с пивом. Жаждущие пива улитки пьют его и опьяневшие тонут в этом хмельном напитке.

А вот для обезьян тяга к спиртному частенько стоит свободы. Зная эту пагубную слабость приматов, охотники без труда отлавливают их. Идя в лес, охотники берут с собой большой бидон с пивом и пивные кружки. Охотники распивают пиво на виду у обезьян, потом прячутся в кусты неподалеку и наблюдают за животными.

Обезьяны сразу же спускаются вниз и напиваются до «поросячьего визга». А упаковать пьяных «в стельку» обезьянок уже не составляет большого труда.

Слоны сами изготавливают для себя хмельной напиток. Своими большими бивнями они выкапывают яму, скидывают туда разнообразные тропические фрукты и забрасывают всё травой и листьями. Когда масса забродит, слоны возвращаются к этому месту и с удовольствием поглощают брагу. Опьяневшие слоны слоняются бесцельно по лесу, буянят и громко трубят.

Дрозды и малиновки периодически поклевывают перезрелые ягоды и яблоки, а после этого засыпают мертвецким сном прямо на ветках. Так их можно ловить прямо руками.

Осы и пчелы являются заправскими алкоголиками. Ученые предлагали пчелам на выбор 80% спиртовой напиток и сладкий сахарный раствор. Пчелы без раздумья выбирали спирт.

Крысы балдеют от пива, именно в этот напиток лучше добавлять яд, в целях истребления крыс.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте