Водка из молока

Английский фермер впервые в мире начал производить водку из коровьего молока. Над её созданием он провел около трех лет. Зато теперь водка из молока, произведенная под его маркой «Black Cow», является любимой выпивкой для таких знаменитостей, как Элизабет Хёрли и Дэниела Крэйга.

Водка из молокаДжейсону Барберу 47 лет, он потомственный фермер. Свою водку из молока он придумал после просмотра им документального фильма о сибирской республике Тыве, в которой люди готовят водочный продукт из молока ячих.

Заинтриговавшись идеей, фермер решил создать водку из коровьего молока, благо на его ферме их целых 250 штук.

Три года заняло у него доведение этой идеи до ума, но полученный результат, если верить экспертам, получился очень впечатляющим.

Изготовление напитка Барбер начинает с разделения молока коровьего на молочную сыворотку и творожную массу. Всю технологию изготовления мы описывать не будем, но стоит заметить, что в завершение водка подвергается тройной фильтрации и разливается по бутылкам вручную. Полученная из цельного молока водка «Черная корова» отличается сливочным привкусом и необычайно мягка на вкус.

Водка на молоке получила множество лестных отзывов и с радостью принимается на реализацию в элитные английские рестораны по цене 35 долларов за 0,5 литра.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте