Шоколад и пальмовое масло

 
Производители шоколада вынуждены использовать пальмовое масло и сокращать производство, заканчиваются средства на покупку сырья, прежде всего какао-бобов.
Они будут вынуждены чаще использовать заменители, в том числе пальмовое масло.
Как сообщается со ссылкой на информацию участников рынка, у многих региональных производителей заканчиваются средства на закупку сырья.

Запасы предприятия почти не формируют, а это значит, что уже в ближайшее время они будут вынуждены все больше использовать заменители какао-продуктов, прежде всего, пальмовое масло, и заметно сокращать объемы выпуска.

Импорт какао-продуктов в Россию продолжает снижаться.
Производители шоколада столкнулись с существенным ростом мировых цен на какао-сырье.

«Цены на сырье с большой долей вероятности и дальше будут сохраняться на очень высоких уровнях, а потребление и продажи шоколадной продукции - снижаться.

Так что рост издержек для отечественных производителей, скорее всего, продолжится» - сообщил исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Центр исследований кондитерского рынка - это экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России.

Смотреть все : 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте