Английская диета

Английская диета предполагает потребление минимума калорий с утра и максимума калорий на ужин. Английская диета рассчитана на семь дней, по истечении этого времени потеря веса будет составлять приблизительно 2-3 кг.

Английская диета рассчитана на потребление 1000 килокалорий в день.

Английская диета - примерное меню

Английская диета - завтрак (200 ккал)

Вариант №1: одно сваренное вкрутую яйцо или яичница из одного яйца, хлебец, ломтик подсушенного хлеба из муки грубого помола, 100 г свежевыжатого сока или фрукт (грейпфрут, апельсин, яблоко…).
Вариант №2: треть чашки овсяной каши или овсяных хлопьев с одним стаканом обезжиренного  молока, одна ст. ложка изюма и 150 гр. фруктового сока без сахара и сахарозаменителей.
Вариант №3: 2 ст. ложки любой каши из цельного зерна с 1 стаканом обезжиренного  молока, одно зеленое яблоко.
Вариант №4: 200 г фруктового салата без добавления сахара и сахарозаменителей, 150 г 1%-го кефира или простокваши.

Английская диета - обед (около 300 ккал)

Вариант №1: 1 средняя картофелина, сваренная или запеченная в мундире, 100 г творога с мелко порезанным фруктом (или распаренными сухофруктами), овощной салат из свежих овощей с зеленью, заправленный ложечкой подсолнечного или оливкового масла, фрукт на выбор (апельсин, яблоко или груша).
Вариант №2: овощной бульон, 25 г натертой или порезанной небольшими кубиками  брынзы, 1 маленькая булочка из цельного зерна (приблизительно 50 г), 1 груша или 1  яблоко.
Вариант №3: 2 ломтика подсушенного хлеба или два хлебца, 50 г печеных или отварных бобов (например, фасоли), 100 г свежих несладких фруктов.
Вариант №4: омлет, приготовленный из зеленого перца, помидора, нежирного сыра и двух яиц с грибами, 1 зеленое яблоко.

Английская диета - ужин (около 500 ккал, должен быть съеден не позднее 18.00 часов)

Вариант №1: горячее блюдо из тушеных бобов (например, фасоли), 100 г любых свежих фруктов.
Вариант №2: молочный, разбавленный водой суп из овощей, 25 г тертого обезжиренного сыра ( или брынзы), 1 подсушенная булочка цельнозерновая, 50 г пропаренной кураги.
Вариант №3:  1 большая картофелина, сваренная или запеченная в мундире, 60 г вареных или печеных бобов (например, фасоли), салат из овощей (из свежей моркови и капусты), 2 стакана 1% кефира, в который добавлено несколько штук измельченной кураги.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте