Эстонская диета

Эстонская диета – это великолепный способ избавиться от лишних килограммов, продемонстрировав при этом отличные результаты.

Но существует одно НО. Эстонская диета противопоказана тем людям, которые имеют какие-либо хронические заболевания, потому что в основе эстонской диеты лежат строгие ограничения в пище, проявляющиеся, как в калорийности продуктов, так и в химическом составе пищи.

Эстонская диетаЭстонская диета длится в течение шести дней. За это время Вы сможете легко распрощаться с 4-6 килограммами избыточной массы тела. Но не всю так радужно в этой диете…

Прибегая к эстонской диете, Вы можете столкнуться с некоторым дискомфортом, который часто возникает при резких ограничениях в пище - это эмоциональная нестабильность, головокружение, регулярные головные боли и прочее.

При подобных сигналах, подаваемым Вашим организмом, немедленно следует прекратить подобный процесс жесткого похудения и прибегнуть к более гуманному способу снижения веса, который будет основан на сбалансированном питании.

Правила эстонской диеты

1. Для того чтобы организм в начале эстонской диеты не столкнулся с резким скачком, в первые дни настоятельно рекомендуется ограничивать калорийность дневного рациона питания.

2. Если Вам слишком трудно выдерживать голодный рацион, допустимо в течение дня кроме основного питания дополнительно употребить до 500 граммов зеленых овощей.

 3. Во время эстонской диеты запрещено употребление соли, сахара, маргарина, любого масла (растительного, сливочного…) и приправ.

Эстонская диета – примерное меню

Первый день эстонской диеты

5-6 куриных яиц, сваренных вкрутую.

Второй день эстонской диеты

500 грамм низкокалорийного творога.

Третий день эстонской диеты

700 гр. отварной грудки или куриного филе без кожицы.

Четвертый день эстонской диеты

Каша на воде, приготовленная из 1 стакана бурого риса.

Пятый день эстонской диеты

6 шт. отварного или запеченного картофеля среднего размера.

Шестой день эстонской диеты

Яблоки зеленых сортов в любом количестве.

Как правильно выйти из эстонской диеты для того чтобы удержать полученный результат

1. В первые две недели после окончания курса эстонской диеты необходимо придерживаться суточной калорийности рациона питания, не превышающей 1600-1700 кКал.

2. Основной пищей в первые две недели после окончания эстонской диеты должны быть нежирные молочные продукты, ягоды, овощи, фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы.

3. Приготовление блюд необходимо осуществлять, используя только растительные масла.

4. Блюда требуется готовить на пару, запекать или варить.

5. На завтрак необходимо питаться кашей.

6. Обед должен включать не более 150 гр. нежирной рыбы или мяса.

7. Хлеб лучше исключить или употреблять его в минимальном количестве.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте