Система 3-2-1 или диета Джессики Альба

Голливудская актриса Джессика Альба  опробовала на себе систему 3-2-1, которая по сей день пользуется популярностью. Данную систему разработала голливудский тренер Рамона Браганза, специально для кормящих женщин,  которые желают после родов побыстрее привести себя в форму, и при этом не навредив ни малышу, ни своему здоровью. 

диета для кормящих женщинВ основе системы 3-2-1 лежит принцип основного трехразового питания, а так же из двух перекусов и потребления достаточного количества жидкости.

Система заключает в себя три этапа:

1-ый этап: Необходимо исключить алкоголь, различные сладости, мучные блюда, любые фрукты, рафинированные продукты, а так же продукты с высоким содержанием крахмала и соли. Калорийность ежедневного меню составляет не более 2000 кКал. Кроме всего прочего исключаются продукты с высоким гликемическим индексом.

2-ой этап: Необходимо употреблять большое количество овощей, круп, нежирного мяса и рыбы нежирных сортов. Калорийность ежедневного меню составляет до 1700 кКал.

3-ий этап: Это постепенный выход из системы, а так же последовательное возвращение к привычному рациону питания.

Данная система рассчитана на три месяца, где каждый этап имеет продолжительность один месяц. Помимо специально разработанной методики питания, эта система включает в себя и особенные тренировки. За время прохождения курса системы 3-2-1, потеря избыточного веса может достигать 15 килограмм.

Меню системы:

1 этап:

Завтрак: нежирный мягкий сыр, немного ягод.

2-ой завтрак: омлет из 2-х куриных яиц, посыпанный сверху свежей зеленью.

Обед: бифштекс или стейк из нежирной говядины, салата из свежей капусты, огурцов, болгарского перца, редиса, заправленный кефиром или йогуртом, по вкусу можно добавить зелень, чеснок и специи.

Полдник: йогурт, горсть миндаля.

Ужин: запеченная куриная грудка или куриное филе без кожи, с травами, чесноком и горницей (порция 170 гр.), овощной салат.

2 этап:

Завтрак: овсяная каша, сваренная на воде или на 1%-ом молоке, чайная ложка грецких орехов и корица; стакан свежих ягод. Зеленый чай или некрепкий кофе.

2-ой завтрак: питьевой нежирный йогурт и горсть ягод или орехов.

Обед: холодный томатный суп (гаспачо), греческий салат, порция коричневого риса.

Полдник: мягкий сыр или творог пониженной жирности, свежий помидор и огурец.

Ужин: лосось, запеченный с травами и заправленный лимонным соком, овощи: лук-порей, брокколи, цуккини, помидоры и баклажаны, запеченные с оливковым маслом и специями.

3 этап:

Завтрак: омлет из яичных белков с зеленью.

2-ой завтрак: обезжиренный творог – порция 100 гр., половина стакана клубники.

Обед: запеченное куриное филе и порция салата из свежих овощей.

Полдник: половина моркови, болгарский перец и сельдерей под соусом из хумуса.

Ужин: овощи, приготовленные на пару, стейк из нежирной говядины.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте