Большая (насыщенная) диета

Данную  диету  называют так из-за того, что имеет достаточно широкий ассортимент разрешенных к употреблению продуктов. Вы сами сможете выбирать то, что Вам больше всего по вкусу, а так же составить собственное меню на ближайший месяц, который Вы проведете на диете. Эта диета имеет дневную норму калорий не более 1500.

диетаСостав «Большой диеты»:

Углеводы - 215 гр.;

Белки - 60 гр.;

Жиры - 45 гр.

Сахар не более 15 гр. – это 3 чайн. ложки без горки (указана дневная норма). Сахар разрешается заменить на 15 гр. меда или 15 гр. джема (варенья).

Разрешенный ассортимент продуктов «Большой диеты»:

Хлебобулочные изделия – не более 150 гр.

Ежедневно разрешено съедать одно блюдо из этого списка на Ваш выбор:

1) 3 небольших булочки по 40 гр.;
2) 6 кусочков белого батона;
3) 3 кусочка белого или черного хлеба;
4) 3 сдобных булочки по 60 гр.;
5) 60 гр. белого хлеба грубого помола;
6) 3 небольших рогалика по 50 гр.;
7) полтора бублика;
8) 6 сухариков (90 гр.);
9) 9 шт. печенья (90 гр.);
10) 4 небольших пряника.

Крупы (любые сорта без исключения):

1) 40 гр. – это 2 стол. ложки без горки любой сухой крупы;
2) 4 стол. ложки овсяных хлопьев;
3) 120 гр. каши в готовом виде – это 2 стол. ложки с горкой.

Крупы можно заменить на:

1) 40 гр. макаронных изделий (это 2 стол. ложки сухого продукта) = 120 гр. отварных макаронных изделий (это 2 стол. ложки с горкой);
2) 50 гр. хлебобулочных изделий = одна маленькая булочка, либо один кусочек хлеба;
3) 40 гр. сухого гороха или фасоли = 2 стол. ложки продукта;
4) 120 гр. картофеля = 2 картофелины среднего размера;
5) 40 гр. муки = 4 стол. ложки без горки.

Картофель:

1) 150 гр. = 2 1/2 картофелины средней величины;
2) 2 стол. ложки с горкой картофельного пюре.

Овощи (группа А) - 200 гр. (Ежедневная порция: можно есть как отдельно друг от друга, а можно смешивать).

1) 2 шт. молодой свеклы;
2) 2 больших цикория;
3) свежие грибы;
4) 1/4 небольшого кабачка;
5) небольшая головка цветной капусты;
6) одна кольраби среднего размера;
7) два свежих огурца среднего размера;
8) три больших сладких перца;
9) два средних томата;
11) 1 большой или 2 маленьких пучка лука-порея;
12) ревень;
13) 1 большой пучок редиса;
14) 1 большая головка зеленого салата;
15) 4 горсти щавеля;
16) стручковая фасоль;
17) шпинат.

Овощи (группа Б) - 200 гр. (Ежедневная порция: можно есть как отдельно друг от друга, а можно смешивать).

1) два стакана брюссельской капусты;
2) 2 шт. свеклы  или 4 стол. ложки протертой свеклы;
3) 2 головки лука;
4) 4 стол. ложки тертого хрена или тыква;
5) 45 стручков фасоли;
6) 1 1/3 стакана зеленого горшка;
7) 2-4 стол. ложки отварной капусты;
8) 4 средних моркови или 4 стол. ложки отварной;
9) 4 средних корешка петрушки;
10) 2 небольших корнеплода сельдерея или 1 большой;
11) разные коренья = 1 пучок разных кореньев.

Фрукты, ягоды - 250 г. (Ежедневная порция: можно есть как отдельно друг от друга, а можно смешивать).

1) 1 1/4 стакана крыжовника;
2) 250 гр. мякоти арбуза;
3) 2 больших банана;
4) 2 больших персика;
5) 2 крупных лимона;
6) 2 стакана черники;
7) 65 шт. черешни или вишни;
8) 2 яблока или груши средних размеров;
9) половина стакана ежевики или малины;
10) 250 гр. мякоти дыни;
11) 6 шт. абрикоса;
12) полтора стакана любой смородины;
13) 1 большой или 2 маленьких апельсина;
14) полтора стакана клубники или земляники;
15) 5 крупных слив или 25 слив сорта «Мирабели»;
16) 40 шт. ягод винограда;
17) 2,5 стакана клюквы.

Молоко: 500 гр.= 2 стакана.

Можно заменить на:

1) 2 стакана питьевого йогурта;
2) 2 стакана кефира;
3) 2 стакана пахты и 10 гр. сливочного масла;
4) 60 гр. твердого сыра (4 ломтика);
5) 60 гр. плавленого сыра;
6) 100 гр. творога или нежирного клинкового сыра.

Мясо: 100 гр. говядины или

1) 100 гр. телятины;
2) 120 гр. нежирной свинины;
3) 100 гр. курятины или индюшатины;
4) 80 гр. нежирной ветчины или рулета;
5) 80 гр. сосисок или сарделек;
6) 80 гр. запеченного мяса;
7) 80 гр. нежирного отварного мяса;
8) 100 гр. печени;
9) 100 гр. почек, сердца или языка;
10) 120 гр. селедки;
11) 100 гр. карпа или отварной рыбы;
12) 100 гр. нежирного творожного сыра;
13) 60 гр. твердого сыра;
14) 100 г цыпленка и 10 г жира;
15) 120 гр. леща, камбалы или плотвы и 10 гр. жира;
16) 120 гр. судака или щуки и 10 гр. жира;
17) 120 гр. трескового филе или филе морского окуня и 10 гр. жира.

Важно! Так как некоторые продукты содержат жира меньше необходимого, поэтому к ним добавляется дополнительная порция жира.

Яйца = 50 гр. мяса (можно употреблять 2 раза по 25 гр. мяса) или  заменить двумя яйцами (можно съедать 2 раза в день по одному яйцу).

Творог - 50 гр. (или нежирный творожный сыр). Разрешено заменить следующими продуктами:

1) 1 стаканом молока или простокваши;
2) 1 стаканом кефира;
3) 1 стаканом йогурта.

Ежедневное меню:

На завтрак:  можно есть те продукты, которые наиболее Вам привычны.

На обед:  два сырых яичных желтка взбить в миксере вместе с чайной ложкой меда в питательный сироп. Этот напиток можно употреблять как с чаем, беря его ложкой или просто выпить, как напиток. 150 гр. отварного мяса, рыбы или курицы съесть с гарниром в виде  салата из шпината, чай или натуральный черный кофе с лимоном.

Ужин:  как и в обед, приготовить питательный сироп, 90 гр. нежирного твердого сыра с маленьким кусочком хлеба, чай или натуральный черный кофе с лимоном.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте