Диета для людей с 1-ой группой крови

1-ая группа крови  имеет так называемый тип «Охотник». Данную группу крови имеют 33,5 % населения Земли.

Сильными сторонами являются:

1. Сильная пищеварительная система к различным факторам.

диета по 1 группе крови 2. Сильная иммунная система к различным факторам.

Слабые стороны при 1-ой группой крови:

1. Трудно адаптируется к изменению диеты.

2. Слишком активная иммунная система, поэтому в некоторых случаях действует против организма, вызывая аллергии.

Риск заболеваний: повышенная кислотность желудка (язвы), плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), аллергии.

Рекомендации по питанию

Использовать высокопротеиновую  диету,  в которую входили бы мясные продукты.

1. Можно употреблять любое мясо, кроме свинины, а так же рыбу и морепродукты.

2. Все овощи, кроме капусты, исключение составляет брокколи.

3. Хлеб употреблять можно, но в ограниченном количестве (запрещен пшеничный хлеб).

4. Гречка и бобовые разрешены, остальные крупы, особенно пшеница и овсянка – запрещены. 

5. Запрещены маринады и кетчуп.

6. Фрукты любые разрешены, за исключением кислых сортов.

Рекомендуемые напитки: зеленый чай, сельтерская вода, чаи из имбиря, шиповника, кайенского перца, мяты, лакрицы и липы.

Нейтральные напитки: вино красное и белое, пиво, чай из шалфея, ромашки, женьшеня, валерианы и листа малины.

Не рекомендованы крепкие напитки, кофе, алоэ, сенна, эхинацея, зверобой и клубничный лист.

Для того чтобы держать вес в норме не рекомендуется употреблять в пищу:

Капусту свежую, картофель, кукурузу, бобовые, цитрусовые, пшеницу, сахар, мороженое и маринады.

Помогут сбросить вес  следующие продукты:

Морские водоросли, йодированная соль, рыба и морепродукты, говядина, баранина, печень, салаты, зелень, шпинат, брокколи и редис.

Рекомендуется принимать витамины и добавки, а так же  марганец, витамины группы В, йод, кальций, витамин К, морские водоросли и фермент панкреатической железы.

Следует избегать приема витамина Е и А.

Кроме того, для поддержания своего тела в хорошей форме необходимы аэробика, лыжи, бег и плавание.

Примерное меню при 1-ой группе крови

Завтрак: один из следующих вариантов на выбор

1. Не более 200 гр. говядины, баранины, оленины или субпродуктов. Не рекомендуется употребление их более чем  10 раз в неделю.

2. Не более 150 гр. филе трески, окуня, щуки, палтус, люциана, морского языка, осетра или форели. Не более чем  5 раз в неделю.

3. Сыр порция 60 гр.: козий, моцарелла, фета или фармер. Не рекомендуется употребление более  2-х раз в неделю.

4. Два куриных яйца. Разрешено есть не более 4 раз в неделю.

Овощи : порция 200 гр. – это свекла, хрен, цикорий, брокколи, капуста морская, шпинат, лук, артишок, топинамбур, тыква, салат (любой), пастернак, перец (любой), репа.

2-ой завтрак: порция не более 200 гр. 

Банан, манго, гуава, инжир, черника, черешня, вишня, слива, чернослив, ананас.

Горсточку грецких орехов, льняные и тыквенные семечки.

Обед:

1. См. пункт Завтрак, но белка употреблять не более 70% от порции, а овощей – две порции.

2. Горошек (зеленый или стручковый), фасоль (белая или стручковая), соя и соевые продукты (порция не более 200 гр.). Разрешено употреблять не более 3 раз в неделю. + Свежие овощи.

3. Гречка, овес, рис, рожь (порция не более 200 гр.). Разрешено употреблять не более 6 раз в неделю + фрукты и свежие овощи.

4. Свежие овощи + Грибы.

Полдник:

Как во втором завтраке.

Ужин:

См. ассортимент обеда. Каши (хлебцы) или свежие овощи (фрукты, сухофрукты). Можно 20 гр. меда, темного шоколада или джема.

Масло: Оливковое, грецкого ореха, льняное и сливочное.

Приправы: Карри, имбирь, куркума, петрушка, имбирь, гвоздика.

Избегать употребление следующих продуктов

1. Свинина.

2. Сом, моллюски, барракуда, сайда, осьминог, кальмар.

3. Молочные и кисломолочные продукты.

4. Темно бордовая фасоль, ячмень, чечевица, горох.

5. Орехи: бразильские, личи, фисташки, буковые, арахис, кешью, семя подсолнечника.

6. Кукуруза и пшеница.

7. Огурец, цветная капуста, оливки, картофель.

8. Авокадо, апельсин, кокос, ежевика, киви, мандарин.

9. Пальмовое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло.

10. Фруктоза, кетчуп, майонез, уксус, желатин, каперсы.

11. Кофе, черный чай, спиртосодержащие напитки, лимонады.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте