Диета для людей с 3-ей группой крови

3-ая группа крови  относится к типу «Кочевник». Приблизительно 20,6% населения Земли имеют такую  группу крови. Этот тип является сбалансированным, гибким и созидательными, возникший в результате миграции рас.

диета по группе кровиСильными сторонами 3-ей группы являются:

1. Сильная иммунная система, которая гибко адаптируется к изменениям в условиях окружающей среды и в диете.

2. Сбалансированная нервная система.

Как таковых слабых сторон нет, но при нарушении баланса в диете может проявлять неустойчивость к различным вирусам.

Риск заболеваний: синдром хронической усталости, диабет 1-го типа, аутоиммунные заболевания и рассеянный склероз.

Рекомендации по питанию

Представителям данной группы крови могут позволить себе различные методики питания и разнообразные диеты, так как 3-ая группа крови имеет прекрасную адаптацию к множеству продуктов.

«Кочевники» весьма всеядны. Они могут есть мясо, рыбу, почти все виды круп, яйца, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, бобовые и практически все овощи.

Им следует избегать  употребление куриного мяса, свиного мяса и морепродуктов.

Рекомендуемые напитки: травяные чаи (лист малины, солодка, гингко-билоба, женьшень, шалфей), зеленый чай, клюквенный, виноградный, капустный, ананасовый соки.

Нейтрально: черный чай, апельсиновый сок, кофе, пиво, вино.

Не рекомендован томатный сок.

Для того чтобы держать вес в норме  рекомендуется исключить из пищи: арахис, кукурузу, помидоры, пшеницу, чечевицу, гречу, свинину.

Для того чтобы понизить вес  необходимо употреблять печень, травы, зеленые салаты, яйца, корень солодки, телятину, сою.

Рекомендуется принимать витамины и пищевые добавки, а так же лакрица, магний, Гингко-Билоба, лецитин, эхинацею, бромелайн.

Кроме всего прочего для поддержания физического и психического состояния в норме показаны плаванье, езда на велосипеде, ходьба, теннис, йога.

Примерное меню для людей с 3-ей группой крови

Завтрак: любой понравившийся вариант на выбор

1. Не более 150 гр. козьего мяса, баранины, кролика, оленины, говядины, печены, страусиного мяса, фазана, индейки. Употребление этих продуктов более чем  4 раза в неделю не рекомендуется.

2. Не более 150 гр. горбыля, морского черта, морского окуня, судака, сардин, икры, трески, камбалы, групера, хека, палтуса, скумбрии, щуки, лосося, морского языка и осетра. Употребление этих продуктов более чем  5 раз в неделю не рекомендуется.

3. Одно куриное яйцо. Употребление более чем  5 раз в неделю не рекомендуется.

4. Сыр не более 60 гр.: козий, моцарелла, рикотта, домашний, фета, фармер. Употребление более чем  4 раза в неделю не рекомендуется.

5. Кефир, йогурт, коровье и козье молоко до 150 гр. Употребление этих продуктов более чем  4 раза в неделю не рекомендуется.

Овощи употреблять разрешено  любые, но капуста брюссельская, листовая, брокколи, свекла (ботва), морковь, пастернак – в неограниченном количестве.

2-ой завтрак: не более 200 гр.

Клюква, виноград, слива, банан, арбуз, папайя.

Горсточку грецких орехов, пекан, гикори, буковых, макадамия, бразильских, личи, миндаля.

Обед:

1. См. раздел завтрака, но белка можно употреблять половину порции, а овощей – 2 порции.

2. Свежие овощи + рис, овес, ячмень (порция не более 200 гр.). Разрешено употреблять не более 8-ми раз в неделю.

3. Фасоль (каннелини, северная, темно бордовая, лимская, белая и др.), горошек, соевые бобы + свежие овощи до 200 гр. Употреблять не более 7 раз в неделю.

4. Свежие овощи и грибы.

Полдник:

См. меню второго завтрака.

Ужин:

Смотреть  ассортимент из обеда (В), но употреблять только половину порции. Каши, хлебцы + свежие овощи, любые фрукты или сухофрукты. Допустимо съесть 20 гр. темн. шоколада, меда либо джема.

Масло: Льняное, миндальное, грецкого ореха, оливковое и сливочное.

Приправы: Петрушка, лакрица, имбирь, карри.

Напитки: Чай любой, кофе, вино и пиво.

Избегать употребление

1. Курицу, утку, свинину, куропатку, перепела, сердце, потроха, гуся.

2. Гусиные, утиные, перепелиные яйца.

3. Краба, анчоусов, белуги, моллюсков, угря, омара, мидий, осьминога, устриц, сайды, креветок, барракуды, арктического голеца.

4. Американский, голубой и плавленый сыр.

5. Мороженое.

6. Гречка, кукуруза, пшеница, рожь, чечевица, горох, продукты из сои.

7. Фундук, арахис, фисташки, кедровые, семя тыквы, подсолнечника, кунжута.

8. Оливки, редька, редис, ревень, томаты, картофель.

9. Авокадо, гранат, хурма, кокос.

10. Кукурузное, подсолнечное, арахисовое, соевое, кунжутное, пальмовое масло.

11. Крахмал, уксус, перец душистый, кетчуп и майонез.

12. Спиртосодержащие напитки, газированная вода и газированные напитки.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте